衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

关于开展基层法律服务双随机一公开抽查的通知

来源:市司法局   发布时间:2018-09-07 08:24

 

各县(区、市)司法局:

  为持续推进我局2018年“双随机一公开”随机抽查工作,按照省、市相关文件精神和要求,结合我局监管职能职责实际,现就对我市基层法律服务执业情况进行抽查,具体通知如下:

  一、抽查时间

抽查分两期进行,第一期2018年9月17日至20日,第二期11月下旬开展。

二、检查对象   

本次检查从我市基层法律服务所名录库中,随机抽取8家基层法律服务所作为法律服务机构检查对象,其中第一期检查抽取4家,第二期检查抽取4家。同时,从上述8家基层法律服务所抽取了8名基层法律服务工作者作为法律服务人员检查对象。

  三、抽查的内容 

1、检查基层法律服务所的日常执业活动和内部管理工作;

  2、检查基层法律服务工作者日常执业行为的行为。 

四、检查方式   

检查采取听取基层法律服务所主任的工作汇报、查看办公环境、查阅有关台账资料和部分案卷的方式进行。

  五、几点要求

  (一)加强组织领导,建立健全工作机制,不断提高检查水平,切实把“双随机一公开”工作落到实处。

  (二)加强统筹协调。及时跟踪掌握各单位工作开展情况,加强工作指导和检查督办,总结交流经验,务求“双随机一公开”工作取得实效。

  (三)各单位收到通知后,要对辖区内的基层法律服务所要进行一次全面自查,做到底数清、情况明,认真做好抽查准备。

  (四)在抽查中,发现存问题的基层法律服务所要及时整改,并进行公示通报。

 

 

                衡阳市司法局

                2018年9月7日