衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

衡阳市征集普法创新项目

来源:市司法局   发布时间:2018-08-17 09:39

从即日起至915日市委法治办和市司法局在全市征集普法创新项目,并将遴选优秀作品代表衡阳参加全省比赛,最高可获得50000元奖金。

近年来,衡阳市在创新普法理念、改革普法方式等方面敢于吃螃蟹,创新性结合皮影戏、剪纸、版画等非遗产品进行普法,仿照驾考科目一的方式进行普法考试……这些独特的形式,有力推进了衡阳市七五普法向纵深发展。如何进一步推进普法创新?按照省委宣传部、省司法厅、省委法治办部署安排,市委宣传部、市委法治办和市司法局近期面向全市征集普法创新项目。

据了解,凡属近年来衡阳市各地各部门各单位和个人在开展法治宣传教育工作中所创造、设计、实施、运用的具有创新性、实用性特点,经实践证明有实效、有前景、可操作、可复制且易于理解、易于接受、易于传播、易于推广、群众喜闻乐见的一切法治宣传教育新制度、新机制、新平台、新载体、新形式、新方法、新技术、新产品,都可以在915日前向市、县(市区)两级的党委法治办和司法局报名,报送项目审批表、项目说明、相关图片视频资料及产品,具体内容可关注衡阳司法微信公众号。征集结束后,将遴选优秀项目代表衡阳参加全省比赛,最高可获得50000元奖金。

市委法治办专职副主任旷文改说:征集普法创新项目,旨在推进创新引领、开放崛起战略实施,激发全社会创造性地开展普法宣传热情,切实增强普法宣传工作的针对性和实效性。下一步,市委法治办和市司法局将结合七五普法中期督查,重点检查督促各地各单位结合实际,创新形式推进法治宣传教育,确保普法效果最大化。