衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

政府购买法律援助服务项目情况公示

来源:衡阳市法律援助中心   发布时间:2017-06-21

项目名称

法律援助服务

资金安排

20万元

购买内容

民事(含劳动仲裁)、行政、国家赔偿类法律援助案件

刑事法律援助案件

“12348”法律援助热线值班律师岗位;法院、检察院、看守所律师值班咨询接待;派驻信访机构律师值班接访。

法律援助宣传、培训及其他与法律援助服务有关的事项

服务标准

咨询服务热情、专业、语言规范;遵守值班纪律,按时到岗、提供专业咨询,最大限度化解矛盾;案件承办人能够为受援人提供高效优质法律援助办理服务,办理程序完善,维护受援人合法权益。

服务对象

残疾人、老年人、未成年人、妇女、失业人员、农民工或其他经济困难具备获得法律援助资格条件的人

承接主体资格条件

1.依法设立,能独立承担民事责任;

2.治理结构健全,内部管理、监督制度和信息公开制度完善;

3.具有独立、健全的财务管理、会计核算和资产管理制度;

4.具备提供公共服务所必需的设施、人员和专业技术能力;

5.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

6.在参与政府购买服务竞争前三年内无重大违法违纪行为,通过年检(报)、资质审查合格,社会信誉良好,获得3A级及以上评估等级的社会组织可优先获得政府购买服务资格;

7.承接市本级政府法律援助案件办理服务事项的主体应当是依法设立的律师事务所,且所内专职执业律师人数不少于10名。

8.法律、法规规定以及购买服务项目要求的其他条件。

购买方式

1、政府购买法律援助服务所需资金按照“以事定费”的原则,从同级司法行政机关部门预算安排的专项资金及上级补助资金中统筹安排。

2、政府购买法律援助案件办理的补贴标准:刑事诉讼案件按照不同诉讼阶段确定:侦查阶段每件800-1800元,审查起诉阶段每件800-1800元,审判阶段每件1500-3200元;民事诉讼案件每件1500-5000元;法律援助律师值班每个工作日200-500元。疑难案件和跨地区办理的案件可以适当提高补贴标准,最高不超过各地实际执行标准的2倍。法律援助宣传、培训及其他与法律援助服务有关的事项参照市场价格确定服务价格。

项目评价方法

通过事后查阅卷宗、查看满意度评价表、电话回访当事人来考评案件办理工作的质量;改进服务态度,规范服务用语,提高服务水平,提高法律咨询服务量,为群众提供符合标准的规范化服务

实施期限

2017.1.1-2017.12.31

   

                                                                     衡阳市法律援助中心

                                                                       2017年6月21日