衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市宪法、监察法和党内法规知识 抢答赛决赛举行

来源:市司法局   发布时间:2018-09-30 15:10

3.png

            930日上午,衡阳市委法治办、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市司法局、市教育局联合主办的法润衡州·与纪同行”——全市宪法、监察法和党内法规知识抢答赛决赛在市广播电视台演播中心举行。

(省委党校副校长吴传毅进行点评) 

南岳区、衡东县、衡山县、市中级法院、市国资委、市教育系统等6支代表队,经过预赛的激烈角逐,一路过关斩将,从全市19支代表队中脱颖而出,晋级决赛,在现场300多名党员干部的助威声中争夺最后的胜利。

省委党校副校长吴传毅出席并作比赛点评,市纪委副书记、市监委副主任张军致词并宣布比赛开始。

今年,我国修订了《宪法》、颁布了《监察法》、修订了《中国共产党纪律处分条例》,擦亮了法治反腐的利剑、划清了公职人员的底线、标明了全体党员的红线,织牢织密了全面从严治党的制度铁笼。在推进全面依法治国、全面依法治党的时代大背景下,学习宪法,崇尚宪法,践行监察法,遵守党内法规纪律,已成为新时代衡阳市各级党政机关每名党员干部的必修课。

从今年7月起,我市通过开展党委中心组集中学习、编印法治读本、组织专题测试、举办现场竞赛、送法进校园等系列活动,在全市掀起了一股学习宣传宪法、监察法和党内法规的热潮。通过多形式、多渠道引导全社会自觉学法尊法、守法用法,促使广大党员干部明法纪、知敬畏、守底线,为推进法治衡阳建设、构建山清水秀的政治生态营造了浓厚氛围。

决赛现场,各代表队各显神通,比分交替攀升,比赛场面异常激烈。最后,衡山县代表队摘得桂冠,南岳、衡东代表队获得二等奖,市教育局系统、市国资委、市中级法院获得三等奖。(尹俊杰)

(参赛队员风采)