衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市委书记郑建新视察调研监所工作

来源:市司法局   发布时间:2018-08-31 17:31

31.png

830日,市委书记郑建新一行赴湖南省衡州监狱和市强制隔离戒毒所视察调研监所工作,并看望慰问监所一线干警。市委常委、市委政法委书记邓柯,市委常委、市委秘书长刘正兴,市人民政府副市长、市公安局局长胡志文等陪同调研。 

 

 

郑建新一行首先来到市强制隔离戒毒所新建项目和衡州监狱改扩建项目现场,详细了解了两个项目的建设情况。当得知两个项目建成以后都将达到全国一流现代化文明监所水平时,他感到非常高兴,他指出,监所市一个国家文明程度的窗口,体现的是整个社会的进步。他要求,要严把质量和安全关,科学施工,加快建设进度,确保市强戒所和衡州监狱分别于今年年底和明年上半年完成搬迁。

随后,郑建新一行又深入衡州监狱监管区视察调研了监狱内部管理情况。他来到服刑人员生产车间,认真察看了生产环境和劳动保障情况,仔细询问了服刑人员的生产、生活、学习及医疗、卫生保障情况,对衡州监狱的相关工作给予了充分肯定。

 

 

现场视察后,郑建新与市司法局、衡州监狱、市强戒所主要负责同志进行了座谈,听取了衡阳市监所工作汇报。

 

 

 

 

 

郑建新对全市监所工作近年来取得的成绩予以高度评价,他指出,近年来全市监狱戒毒监管系统紧紧围绕中心、服务大局、主动担当,充分发挥自身职能作用,在安全监管、教育改造、服务打黑除恶和禁毒斗争、深化改革和队伍建设等方面取得了明显成效,衡州监狱和市强戒所多项工作在全省乃至全国有影响有地位,创造了衡阳特色,树立了衡阳样板,展现了衡阳形象。郑建新强调,要主动适应新时代新要求、展现新作为,坚持抓一件成一件,一件一件抓落实,推动监所各项工作再上新台阶,奋力打造全国一流的现代化文明监所。

郑建新对监所下一步工作提出了明确要求,他强调,一要始终坚持政治引领。监所单位市政法系统重要组成部门,必须旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对政法工作的绝对领导,以习近平新时代特色社会主义政法思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,依法依规开展监所工作。二要加强监管场所建设。加快硬件建设,科学规划功能区域,不断完善安防、文化、体育、医疗等配套设施,推进监狱和强戒所新建项目扫尾工程和搬迁工作;完善软件建设,引进先进管理经验,将我市监所打造成为全省样板。三要突出聚焦主责主业。聚焦刑罚执行、教育改造、维护稳定的政治任务和主责主业,坚守安全底线,确保监所绝对安全稳定,不断提高教育改造质量,规范精细化管理,增强监狱戒毒工作实效,推动平安法治衡阳建设迈上更高水平。四要提升自身建设水平。监所干警身处特殊环境、面对特殊对象、承担特殊任务,必须以更高标准、更严要求加强自身建设、提升工作水平。要深入推进监所体制改革,狠抓全面从严治党,切实关心爱护干警。最后,郑建新指出,市委、市政府将一如既往重视、支持包括监管改造场所在内的政法各条战线工作,提供坚强保障。

市委、市政府相关部门主要负责同志参加了调研座谈,并就监狱和强戒所提出的一些亟待解决的问题进行了现场答复。(尹俊杰)