衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

钟艺兵到我市督查十九大期间安保维稳工作

来源:市司法局   发布时间:2017-10-23 12:01

1018日,省司法厅副厅长、省监狱管理局局长钟艺兵一行到我市,就党的十九大期间安保维稳工作进行专题督查。

钟艺兵随机察看部分社区矫正服刑人员近期活动轨迹

钟艺兵一行先后到珠晖区和衡阳县进行督查,先后查看了社区矫正中心规范化管理和基层人民调解工作,翻阅了台账资料。在珠晖区,钟艺兵还在管理后台随机察看了部分社区矫正服刑人员近期活动轨迹,并叮嘱工作人员,一定要抓好管理,严禁出现脱管现象。

市司法局党委书记、局长魏中发介绍司法行政安保维稳工作

汇报会上,市司法局党委书记、局长魏中发介绍了全市司法行政系统党的十九大期间安保维稳工作情况。一是强化思想认识,提高政治站位。组织召开了全市司法行政系统党的十九大期间安保维稳工作动员大会,全面传达了中央、省、市相关会议精神,对工作进行了详细部署。二是强化组织领导,严明工作纪律。衡州监狱、市强制隔离戒毒所分别排出了特别防护期值班安排表,落实了领导带班、干警值班、节假日不休息、24小时通讯畅通、安保维稳每日报告和“零报告”等制度,并明确要求全系统副科以上干部和全体干警特别防护期内一律取消休假。三是强化监督检查,落实稳控责任。在具体措施上,通过强化监所稳定保安全,社区矫正严监管,化解矛盾促和谐,法律服务助稳定,宣传到位强预防,确保党的十九大期间全系统不出问题。

钟艺兵充分肯定我市司法行政安保维稳工作,并提出明确要求

钟艺兵在讲话中指出,衡阳市司法行政系统按照上级安排部署,安保维稳工作扎实有效。下一步一是继续加强工作不放松,不能掉以轻心,防止功亏一篑。二是继续尽职尽责,充分发挥司法行政职能,增强群众的法治观念,做好矛盾纠纷化解。三是进一步排查监所的服刑人员和戒毒人员安全风险,加强对社区矫正服刑人员的管控,对交办的事情要落实,责任制要到位。四是认真贯彻党的十九大精神。要尽快制定方案,把党的十九大精神在全系统不折不扣贯彻宣传落实。