衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市委巡察第三组今起进驻我局开展巡察工作

来源:市司法局   发布时间:2017-10-12 22:32

10月11日上午,市委巡察第三组在市司法局五楼会议室召开巡察工作动员会,标志市委巡察第三组正式启动对市司法局为期二个月的全面巡察工作。

 

市委巡察第三组巡察市司法局工作动员会现场

市委巡察办主任龙祝元,市委巡察第三组组长阳丽红,市纪委正处级纪检监察员蒋后春,市委巡察第三组副组长张长国和市委巡察第三组其他工作人员,市纪委派驻市委政法委纪检组组长刘学佩,市司法局在家班子成员、局直单位班子成员,市司法局全体干部职工及服务对象代表参加了会议。市司法局党委书记、局长魏中发主持会议。

 

市委巡察第三组组长阳丽红在会上明确了巡察工作的内容、方式、程序和要求

阳丽红作了动员报告,明确巡察工作的主要对象是司法局领导班子及其班子成员。主要巡察领导班子及其成员在坚持党的领导情况、加强党的建设的情况全面从严治党情况、党风廉政建设和反腐败斗争情况和市委要求了解的其他事项。明确巡察工作的主要程序。这次巡察工作主要分为巡察准备、宣讲动员、听取汇报个别谈话、受理来信来电来访、抽查核实、实地走访察看、边巡边查边改、反馈意见、巡察“回头看”等阶段。明确巡察工作的时间安排及方式方法。这次巡察工作为期2个月,到12月上旬结束,将采取列席会议、召开听取意见座谈会、组织个别谈话、受理举报查阅资料、抽查《党员干部(国家工作人员)个人有关事项报告表》、走访调研、调查核实等方法。她要求:一是要听取全面工作汇报和相关专题汇报;二是要通过内部通报和网络途径,通报会议精神,公布巡察工作的监督范围等有关事项;三是要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组的工作,提前做好巡察谈话准备;四是要在巡察期间列席局党委有关会议;五是在巡察期间,局内的一些重大工作,重大活动,重大人事变动等情况要及时通报巡察组;六是要给予全力支持和配合;七是要在局机关醒目位置设置举报信箱,并采取有效措施,保证巡察组的来电、来信、来访渠道畅通。

 

市委巡察办主任龙祝元就巡察市司法局提出明确要求

龙祝元就巡察工作作了重要指示:一是提升认识,增强使命感,强调巡察工作是上级要求、群众期盼和发展的需要;二是剑指问题,增强震慑力,要求坚持突出问题导向、坚持标本兼治、强化整改督查;三是密切配合,增强协作力,强调了强化领导不懈怠、紧密配合不打折、严明纪律不含糊。

 

市司法局党委书记、局长魏中发代表市局党委作表态发言

    魏中发在动员会上代表市司法局党委作了表态发言,一是高度重视,以政治站位来看待巡察工作;二是全力配合,以政治纪律保障巡察工作顺利进行;三是及时整改,以政治担当确保巡察工作取得实效;四是统筹兼顾,以政治自觉做好当前工作,做到支持配合巡察与抓好当前各项业务工作两不误。

会上,与会同志递交《市司法局党委领导班子民主测评表》、《市司法局党委领导班子成员民主测评表》和《巡察市司法局调查问卷》。

 

巡察工作组见面汇报会现场

会后,召开见面汇报会,听取市司法局2014年至今的工作情况汇报、市纪委派驻纪检组专题汇报和组织人事专题汇报。