衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市司法局举行市直公证处公证员宣誓仪式

来源:市司法局   发布时间:2017-08-29 00:00

为增强公证员职业使命感、荣誉感和社会责任感,牢固树立规范执业、服务为民的执业理念,根据省司法厅的统一部署,我市市直公证处公证员宣誓仪式于828日在市司法局大会议室举行。市司法局党委书记、局长魏中发同志出席宣誓仪式并讲话。分管公证工作的市司法局党委副书记、副局长单永泉同志监誓。宣誓仪式由市局公证律师管理科科长谢水长主持。

上午9时许,宣誓仪式在雄壮的国歌声中开始,我市雁城、衡州2个公证处的8位公证员身着公证员职业套装,精神抖擞,右手握拳,在领誓人的带领下,面向国旗庄严宣誓。

宣誓结束后,公证员代表李霖发言。她表示,要牢记誓言,忠实履行公证员职责,将誓词作为执业行为准则,依法、诚信、尽责执业,恪守职业道德和职业纪律,为建成高素质的公证队伍和促进行业发展贡献自己的一份力量。

魏中发局长强调,公证是一个与百姓生活息息相关的行业,公证员是一份有着无限潜力的职业。今年以来,在全国新一轮公证机构体制改革浪潮中,我市的公证改革也正在紧锣密鼓地推进,在这种大背景下,我们公证队伍自身不能“等、靠”,要着眼衡阳的经济发展形势,在改革中求发展;全体公证员应增强行业自信,不断拓展公证业务领域,努力提高办证质量和群众满意度,提升服务业绩;市县两级公证管理部门也要认真研究解决公证改革中的问题困难,下大决心、下大力气加快推进公证工作改革,强化执行力,确保我市公证改革任务如期完成。(刘颖)