衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

首次国家统一法律职业资格考试 计算机化考试将于9月22日开考

来源:市司法局   发布时间:2018-09-21 08:02

            近日,记者从衡阳市司法局国家司法考试办公室获悉,首次2018年国家统一法律职业资格考试计算机化考试将于922日在珠晖区湖南财经工业职业技术学院进行,全市近1200名考生参加考试。

据悉,今年国家统一法律职业资格考试采用主观题考试和客观题考试相结合的方式进行。客观题考试实行计算机化考试,考试时间为922日,考试成绩及合格分数线公布时间为927日。主观题考试实行纸质考试,在客观题考试成绩合格后再进行主观题考试报名,报名和交费时间为9270时至93024时,下载打印准考证时间为1015日至1019日,考试时间为1020日,考试成绩及合格分数线公布时间为11月底。

国家司法考试调整为国家统一法律职业资格考试后,考试方式变化大,组织难度大,执法要求严,技术保障要求高,考场监管责任重,市司法局党委认真贯彻落实司法部、省厅相关会议精神,按照从严治考、规范管理、热情服务的要求,扎实做好衔接机考考点、摸清机位数、后勤保障等工作,同时,积极向市委市政府领导汇报,争取政府支持,加强与相关职能部门协调做到提早谋划、提前布局,保证考务工作有序推进。

衡阳考区的考生可于912日至921日登录司法部网站自行下载打印准考证,若忘记报名密码,须本人提出申请,并由本人携带身份证到衡阳市司法局司考办现场办理有关事宜;因不具备网络通讯条件或无法自行操作等原因,不能自行完成网上打印准考证的,可在准考证打印期限内与衡阳市司法局司考办联系,现场打印准考证(联系电话0734-8193104)。(唐乔彬  徐飞武)