衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

市司法局机关组织开展《监察法》集中学习及现场考试

来源:市司法局   发布时间:2018-08-06 11:44

 

市局机关集中学习《监察法》

为了加强对《监察法》的学习宣传贯彻,提高党员干部遵纪守法意识,促进转变工作作风,努力开创新时代全市司法行政工作新局面。83日上午,市司法局邀请市纪委监委调研法规室主任管品申到局机关进行《监察法》专题辅导。市纪委监委调研法规室管品申主任对《监察法》的出台背景、出台目的、主要内容以及重大意义等方面作了深入浅出的讲解,授课内容法理清晰、内容翔实,既有理论高度、又紧扣实际。通过学习,与会同志切实增强了维护和遵守《监察法》的自觉性,更加牢固树立纪律红线不能碰、法律底线不能逾越的观念。学习结束后,局机关60多名参加本次集中学习的同志现场对监察法有关知识进行了考试。

 

管品申主任作《监察法》辅导报告

辅导结束后,现场对监察法有关知识进行了考试。考试采取闭卷书面答题的方式,题型包括填空、单选、多选三种。考试现场,全体党员干部神情专注,认真答卷,考试旨在“以考促学、以考促用、以考促廉”。(张胜)