衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

衡阳律师行业党委专题学习贯彻“十九大”“两会”精神

来源:市律协   发布时间:2018-08-03 15:34

731日上午,衡阳市律师行业党的十九大、两会精神专题学习会召开。此次会议由衡阳市司法局党委副书记、常务副局长、市律师行业党委书记单永泉主持,邀请湖南省律协副秘书长、长沙市律协常务副会长陈宏义作专题辅导,全市60余名律所主任、支部书记、党员律师、市城区司法局律师管理工作人员参加会议学习。

 

IMG20180731100508

(图为大宣讲活动现场)

陈宏义首先强调了在全国两会精神和党的十九大报告精神指引下,加强律师行业党建工作的重要意义,紧接着围绕如何抓好律师行业基层党建工作这个主题,强调了强化两个引领、抓住两个覆盖,以搞好三会一课和开好民主生活会为抓手,以典型示范为引领,不断开创律师行业党建工作新局面。在传达司法部党组对广大律师的严管厚爱要求时,教育引导广大律师要坚定政治站位,牢牢坚守律师执业三条底线,充分发挥好律师行业作用,共同维护新时代律师良好形象。

 

IMG20180731100725

(图为湖南省律协副秘书长、长沙市律协常务副会长陈宏义作专题辅导)

与会党员律师纷纷表示,陈会长的学习辅导听得懂、能领会、可落实,为衡阳律师行业发展指明了方向。在今后的工作中将紧紧围绕“3311”发展战略,聚焦中心,对标需求,打造最强执行力,为振兴实体经济,做好重大风险防范化解、精准脱贫、污染防治三大攻坚战提供优质法律服务。

此次大宣讲活动是贯彻落实省司法厅、省律师协会大检查、大提质、大服务大走访、大谈心、大宣讲两项活动的一个重要环节。衡阳市律协将认真落实司法部党组、省司法厅的工作要求,坚持深入基层、面向一线,组织开展走访、谈心、宣讲活动,充分了解律师需求,倾听律师心声,努力开创我市律师事业发展新局面。