衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

张皓:打造“三化四铁五硬”的湖南司法行政队伍

来源:湖南司法行政网   发布时间:2018-05-31 09:02

529,省司法厅召开全系统队伍建设工作座谈会。厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记张皓出席并讲话,厅副巡视员方国华主持会议。

省监狱管理局,省戒毒管理局,司法警官职业学院,省直监狱、戒毒单位,各市州司法局政治部,厅机关政治部相关负责人共60余人参加了会议。会上, 12个单位部门交流了工作经验。

张皓对2017年全系统队伍建设工作给予了充分肯定,她指出,要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,打造一支正规化、专业化、职业化;具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当;政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的三化、四铁、五硬的湖南司法行政队伍。

对下阶段队伍建设工作,张皓强调,要牢牢把政治建设摆在首位。把旗帜鲜明讲政治贯穿队伍建设工作全过程,深入学习贯彻党章,严肃党内政治生活,着力建设风清气正的良好政治生态。要用党的创新理论武装头脑。结合两学一做学习教育和不忘初心、牢记使命主题教育,抓好习近平新时代中国特色社会主义政法思想的学习贯彻,改进新形势下思想政治工作,加强意识形态领域思想引导和阵地管理,加强核心价值观引领,构建司法行政人共同的精神家园。要打造基层党组织坚强战斗堡垒。全面推进党支部标准化建设,切实改进党员教育管理,进一步压实基层党建责任,实现基层党组织书记履行党建工作责任述职评议全覆盖。要配齐建强各级领导班子。树立重实干重实绩的用人导向,坚持从对党忠诚的高度看待干部是否担当作为,探索形成对干部进行政治把关的具体标准和办法,完善从严约束的日常管理监督机制和选任用人监督机制,大力培养选拔优秀年轻干部。要不断加强履职能力建设。继续加大紧缺人才招录力度;完善教、学、练、战一体化教育培训机制;提升智能化建设水平,探索使用信息化手段调度情况、指导工作、开展考核、提供服务。要坚持严管厚爱相统一相结合。健全完善纪律规矩经常性教育机制,切实强化警务督察,锲而不舍纠正四风。建立容错纠错机制,落实职业保障,关注心理健康,丰富文体生活,保障合法权益,让基层干部安心、安身、安业,更好履职奉献。要着力打造模范部门和过硬政工队伍。通过坚持锤炼绝对忠诚的政治品格,践行公道正派的职业操守,提高履职尽责的专业素养,培养求真务实的优良作风,加强廉洁自律的道德修养,强化政治建部、从严治部,在持续打造模范部门和过硬政工队伍上迈出新的步伐,取得新的成效。