衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

省律协在衡举办医疗PPP律师业务培训和经验交流会

来源:市律协   发布时间:2017-12-03 10:31

为帮助律师学习掌握医疗领域PPP及医疗项目投融资法律服务技能,拓展业务思路,由湖南省律师协会主办,医疗法律事务专业委员会承办,衡阳市司法局、市律师协会、市卫计委协办在衡阳召开的全省医疗PPP律师实务培训及经验交流会123日在市老干活动中心多功能举行。省律协副会长贺晓会到会致辞,市律协副会长蔡熙中致欢迎词,市司法局、市卫计委、省律协监事会有关领导参加。

本次讲座特邀北京盈科律师事务所高级合伙人、医疗PPP先行者、国家财政部PPP中心法律类专家王良钢律师和中南大学医疗卫生法研究中心研究员,省国资委特聘外部董事,湖南银联律师事务所周宇君律师为律师们分别讲授《医疗PPP律师实务》、《医疗项目投融资法律风险控制》

PPP即政府和社会资本合作模式,是基础设施和公共服务领域建立的一种长期合作关系。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。自2013年底开始,国家大力推广伴随这一改革措施的推行,政府和社会均需要律师提供相应的法律服务,国内已经有许多律师事务所和律师在这一新领域做得风生水起,成就斐然。目前,我国医疗领域PPP模式涵盖医院特许经营、建设运营医院、医药器械产业园项目等,是律师很好的业务拓展方向。   

本次培训和经验交流会在衡阳举办,不仅为我市律师传授了最新业务知识,还让医疗系统来宾了解了律师在医疗PPP领域发挥的重要作用。通过两位专家律师在全国其它地方医疗PPP经典案例的分享,为我市医疗系统PPP项目如何运作,如何防范法律风险提供了宝贵经验和有价值的参考。

两位专家律师理论功底扎实,内容丰富系统,语言深入浅出,严谨而生动的讲课,深深吸引了在场的每一位听众。省律协医疗专业委员会全体委员、全市部分执业律师、中南大学湘雅医院律师团队和来自湖南省肿瘤医院、南华附一、附二医院、市医师协会、全市部分医疗机构特邀来宾近300余人现场聆听讲座。(刘颖)