衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

市司法局机关召开机关作风整顿动员大会

来源:市司法局   发布时间:2017-11-07 08:52

2J7A6875

116日,市司法局组织全局干部职工召开了局机关作风整顿动员大会,会议由局党委副书记、副局长单永泉主持,市局政治部主任谭满林同志宣读了《衡阳市司法局机关作风整顿实施方案》;局机关干部代表李建国、姜曦、邵密就机关作风整顿进行了表态发言。

市局党委领导班子成员及机关全体干部职工参加了会议。

这次机关作风整顿将严格按照局机关作风整顿实施方案要求,着力落实一个总体方案、一次集中动员、一次集中学习、一次专家讲座、一个去向标识牌、一个岗位示范牌、一篇心得体会、一次组织生活会、一份承诺书、一份机关考勤制度等十个一要求。通过整顿,达到四个根本好转:“机关干部的精神面貌有根本好转,机关干部的作风纪律有根本好转,机关的办事效率有根本好转,机关的整体形象有根本好转”。对作风整顿中发现的问题,做到立行整改、边整边改、确保效果,以切实打造规范高效、风清气正、干事创业、依法履职、务实作为的司法行政机关,

会上,市局党委书记、局长魏中发就抓好局机关作风整顿作了重要讲话。魏中发强调,这次开展局机关作风整顿是局党委的决定,也是市委巡察组进驻我局开展巡察的工作要求。同时,魏中发就如何做好局机关作风整顿强调了三点意见:

一要认真对待。开展局机关作风整顿既是政治要求,又是市委巡察组的工作要求,也是市局的现状要求。当前,市局机关干部职工存在工作责任不强、上下班不按时、落实工作不到位、听之任之等现象。要通过这次作风整顿,不断改进机关工作作风,提高服务水平,促进全市司法行政事业的健康发展,领导干部和全体干部职工要统一思想,充分认识到开展“整顿机关作风”活动的重要意义,务必认真对待。

二要认真整改。要转变观念,通过整改,改变领导干部放任不管、中层干部放手不做、普通干部放任不问的问题。要转变日常行为,改变日常工作中的“散、乱、懒”现象。要转变工作思路,做到工作标准要高、完成任务速度要快、取得工作效果要实,特别是年度各项考核工作,各科室部门和全体人员要全力以赴,抓紧抓实,确保取得实效。

三要认真提高。个人认识要提高。当前,局机关少数人存在眼中无人,自以为是;眼中无念,心中没有任何念想;眼中无畏,认为不犯错误,抱着无所畏惧的心态。要通过这次作风整顿,切实提高个人自身认识。工作信念要提高。要通过作风整顿,切实解决全体干部职工以工作为中心、尽职尽责的问题,树立以事业为中心,增强单位集体荣誉感,为司法行政事业增光添彩的工作信念。素质能力要提高。要针对部分干部职工惰性严重、惯性思维严重,不思考、不动笔、不写材料,对新常态新理论不适应,不能很好地解决新问题等方面,加大培训力度,采取送党校学、请进来教、网络自学、机关干部上讲堂等办法,不断提高全体干部职工的专业知识和业务技能,提升干部职工的综合素质和能力。

最后,魏中发再次强调,这次局党委着力开展机关作风整顿活动,不限时间只限内容,并注重长效机制建设。要认真总结,把整顿活动中取得的成效、创造的经验、转化的成果及时总结出来,为今后队伍建设和作风建设发挥指导和促进作用。