衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

市局机关开展“重温工业历史、领略新农村变化、学习十九大精神”主题党日暨重阳节活动

来源:市司法局   发布时间:2017-11-01 17:16

1028日,时值党的十九大胜利闭幕暨重阳节来临之际,市司法局组织局机关离退休老干部参观了衡阳市工业博物馆和蒸湘区雨母山镇新农村建设示范点,让离退休老干部重温了衡阳工业的发展历史,领略了衡阳新农村建设成就,活跃了党员主题党日活动氛围。

市局党委书记、局长魏中发,局党委委员、政治部主任谭满林参与了活动。

_DSC4751

上午9时许,离退休老干部在讲解员的指引和讲解下,有序参观了衡阳工业博物馆,了解了衡阳晚清时期、抗战时期、计划经济时期、新世纪转型时期工业发展的历史。观看了展出的工业文献资料、老工业照片和工业实物,让老干部们亲身感受到了衡阳工业发展的成就,增强了老骥伏枥建设“五个新衡阳”的信心。

_DSC4832

上午1030分,老干部们来到蒸湘区雨母山镇参观了雨母山新农村建设示范点,老干部兴致勃勃,精神抖擞,谈笑风生,切实感受到了新农村建设给农村带来的新变化、新风尚和新风貌 

1130分,市局组织老干部进行座谈,为每位老党员赠送了党员政治生日读物和老干部报刊,发放了“致离退休老同志的一封信、衡阳市司法行政工作情况、十九大报告(原文)”的重阳节小册子。组织老干部党员进行了支部换届选举、收缴党费、介绍司法局工作情况和十九大精神学习,听取老同志们对司法行政的关切建议。

通过活动的开展,市司法局敬老、爱老、助老传统美德得到了传承,退休老干部感受到了组织的关爱,精神生活注入了新活力,增强了党组织的凝聚力和战斗力,对国家的未来发展充满了信心。(唐乔彬)