衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

市司法局代表队以总分第二斩获全省人民调解技能比武决赛二等奖

来源:市司法局   发布时间:2017-09-30 00:00

928日上午,湖南司法行政系统人民调解技能比武决赛在省司法厅举行。本次人民调解技能比武决赛共有14支市州司法局代表队共42名参赛选手参加。市司法局根据县市区初赛、全市复赛成绩从300余名基层司法员中选拔了祁东县司法局官家嘴司法所管海娥、雁峰区司法局黄茶岭司法所朱凯、衡南县司法局云集司法所张利斌3名优秀司法员组成衡阳市代表队,市司法局党组成员、副局长匡华带队参赛。

比赛以综合知识竞答赛和现场模拟调解的形式进行,以两项比赛总得分确定比赛成绩。衡阳市司法局代表队认真备战、奋力拼搏,凭借全面的调解功底和娴熟的调解业务技能获得评委高度认可,以总分第二名的成绩荣获二等奖。

现场颁奖后,省司法厅傅莉娟副厅长作了总结讲话,她充分肯定了本次技能比武决赛的比赛形式和参赛选手的表现,对现场模拟调解进行了精彩点评。她要求,全省各级人民调解员要努力学习,苦练本领,熟练掌握人民调解基本理论和法律法规、方针政策,做人民调解工作的行家里手;要敢于担当,忠诚奉献,努力为保障人民群众安居乐业、维护社会和谐稳定筑牢第一道防线;要勇于创新,奋发有为,用改革的精神和改革的思维推动人民调解事业不断创新发展。(王菲)