衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

市司法局专题学习习总书记“7·26”讲话精神

来源:市司法局   发布时间:2017-09-02 00:00

201791日,衡阳市司法局党委书记魏中发组织党委中心组专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。市局党委委员单永泉、匡华、谭满林、唐宏伟及全体副处级干部参加了学习,市政法委纪检副书记周晖专程来我局指导学习工作。

会上,魏中发强调,这次中心组学习后,要组织全局干部职工认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神迅速把全局党员干部和职工的思想行动统一到讲话精神上来,不断增强四个意识,坚持四个自信,用司法行政工作的新业绩检验学习实效,谱写全市司法行政工作的新篇章。

魏中发指出,学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,要从学、思、见、悟中践行。一要学原文。要深刻领会习总书记讲话关于中国特色社会主义进入了新的发展阶段要提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展内涵。二要思不足。要用政治站位来看问题、来做工作、来解决问题。做任何事情都要用新思想、新理念、新观点来指导工作实践;三要见行动。习总书记的重要讲话,统揽全局、高屋建瓴,思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,我们的学习要入脑走心,知行合一见行动。要结合本职工作,在学中干,做到有的放矢;在比中干,不妄自菲薄,也不能盲目自大,要力争司法行政工作在全国、全省、全市有名次,有地位;在苦中干,要敢为人先,吃得苦中苦,勤奋工作。四要悟人生。要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提高司法行政系统的自信;对党要,党员干部理想信念更加坚定、党性更加坚强,要不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要不足,人在做、天在看说的天就是人民群众、就是工作纪律,党员干部要经常思不足,不断提高政治思想,改进工作方法,提升工作效率。

魏中发提出,全局干部职工要学深悟透习近平总书记重要讲话精神要与当前司法行政实际工作相结合,真正学以致用,认真思考以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命,完成什么样的司法行政目标,为十九大的胜利召开交上一份满意的答卷。

会议还组织学习了市委《关于认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神的通知》新修改的《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡视制度的意见》、中共湖南省委《关于4起党员领导干部跑官买官典型案件查处的通报》和《在衡阳市督办信访工作时的讲话》等文件精神。(唐乔彬 邓淑玲)