衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法行政风采

市委巡察第三组廉政教育党课送到“家”

来源:市司法局   发布时间:2017-12-04 10:25

1.jpg

IMG_2745

为了学习贯彻党的十九大精神,提升被巡察单位党组织全面从严治党意识,121日,市委巡察第三组以全面从严治党永远在路上--学习贯彻十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展为主题,为被巡察单位衡阳市司法局及局直单位送上了一堂生动的廉政教育党课,赢得司法干警们的纷纷点赞。

IMG_2770

市委巡察第三组组长阳丽红、副组长张长国及全体组员,市司法局班子成员,衡州监狱、市强戒所、市直公证处和干部培训中心负责人参加听课。

根据巡察组安排,市委第三巡察组组员、市委党校法律教研室主任陈婷以巡察工作为视角,从党的十八大以来全面从严治党取得的重大成就和党的十九大对全面从严治党的新部署切入,用典型的案例、详实的数据、丰富的经历解读全面从严治党。陈婷在授课中指出,现在党的领导全面加强、作风明显好转、人民获得感不断增强、满意度显著提高,但党面临的执政环境和历史使命仍要求走全面从严治党的道路。在如何加强全面从严治党上,陈婷提出要根据十九大的要求加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,增强广大党员干部的四个意识,提高全体党员干部党风廉政建设的自觉性。

2211

据悉,今年1011日,市委巡察第三组启动对市司法局为期二个月的全面巡察工作,采取听、谈、查、讲、访、看等方法,对市司法局领导班子及其成员在坚持党的领导、加强党的建设全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争情况进行巡察。此次党课是市委巡察第三组突出政治巡察,推动被巡察单位市司法局进一步严肃党内政治生活,充分发挥巡察政治体检作用,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。(周淦)