衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法行政风采

市委巡察第三组到衡州监狱开展警示教育活动

来源:市司法局   发布时间:2017-11-16 09:17

00000.jpg

1114日,市委巡察第三组组长阳丽红、副组长张长国及第三组全体成员到衡州监狱开展警示教育活动,并听取了衡州监狱工作情况汇报。市司法局党委书记、局长魏中发陪同,衡州监狱全体班子成员参加。

2J7A7571

阳丽红一行首先来到监狱生产生活区,详细了解服刑人员的生产生活情况。“服刑人员每天几点起,几点休息?吃饭是在哪里,吃的怎么样?”阳丽红看的认真,问的仔细。“平时监管措施有哪些?教育改造有什么新办法?十九大组织收看了吗?”在听取监狱负责同志的详细汇报后,阳丽红对监狱的科学化管理、人性化教育表示肯定。

2J7A7776

在参观学习结束后,阳丽红指出,全面从严治党始终在路上,巡察组、巡察人员应不断加强自身建设,适应巡察新要求,把巡察队伍铸造成一支忠诚可靠、敢于担当的铁军,把思想砺练得干净纯洁,把政治生态维护得更加清明。

2J7A7786

情况汇报会上,阳丽红及巡察组成员听取了衡州监狱近年来的工作情况汇报及减刑假释专题工作报告。阳丽红指出,衡州监狱在市司法局党委的领导下,工作突飞猛进,取得不少成果,并提出五个“非常”:一是监狱班子非常团结、和谐,想干事、能干事;二是精神面貌非常好,井然有序;三是管理非常规范、精细;四是作风建设非常严谨,在从严治党的要求下队伍战斗力越来越强;五是成效非常显著,在维护社会和谐稳定上作出了重要贡献。阳丽红针对减刑假释提出三点建议:一是要严格执行相关法律法规,做到有法可依;二是要严格执行标准和程序,做到规范严谨;三是要严格执行相关监督要求,做到公开公平公正。(周淦)