衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法行政风采

祁东县司法局举办“我能我行”知识抢答赛

来源:祁东县司法局   发布时间:2017-10-10 10:45

近日,祁东县司法局在东方国际酒店15楼会议室举办我能我行党章党规和法律法规知识抢答赛。县委常委、政法委书记陈小云、副县长、县公安局长肖乔峰出席抢答赛并为获奖代表队颁奖。

  肖乔峰致辞时指出,此次抢答赛是全县司法行政系统推动两学一做学习教育常态化制度化的创新举措,是深入推进三学三改,励精图治,努力践行弘法者奉法,图强者自强司法厅厅训的具体行动,更是展示司法行政系统崭新形象的重要窗口。

  陈小云对此次比赛的圆满举办及获奖代表队表示诚挚的祝贺。他说,此次比赛既赛出了知识水平,也赛出了团队精神,既赛出了司法行政干警力争上游的风采,也赛出了好的风格。他希望,全县司法行政系统要发扬勤于学习的精神,持之以恒加强学习,不断适应新形势;要发扬笃于实践的精神,真正把所能、所学、所知踊跃投入实践;要发扬勇于争先的精神,为全县司法行政工作更上一层台阶做出自己的贡献。

  据悉,比赛设为必答题、抢答题、风险题三个环节,有来自25个乡镇街道、40家部门单位司法行政队伍的12支参赛队伍展开了激烈的角逐。经过一天的比赛,在公证员的现场监督下,最终来自鸟江、金桥、过水坪司法所组成的代表队勇夺桂冠。(刘勇曾炜煜)