衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

蒸湘区深入开展青少年法治宣传教育周活动

来源:蒸湘区司法局   发布时间:2018-10-09 14:59

          为深入推进青少年法治宣传教育工作,不断提高青少年法律意识,增强法治观念,深化法治进校园活动,持续推进“法治示范校”创建,打造平安校园,蒸湘区于925日至930日在全区开展青少年法治宣传教育周活动。
     活动中,区司法局联合区教文体局在呆鹰岭中学开展了学习宪法法律,做最美守法少年的主题讲座,特邀湖南德巍律师事务所谢昉律师前来授课,并向同学们发放了宪法读本。谢律师用通俗易懂的方式解读了2018年宪法修正案的内容,详细阐述了公民的权利和义务,现场解答了青少年群体中易出现的法律问题。最后,谢律师组织所有学生进行了宪法宣誓,同学们左手置于宪法读本上,右手握拳高举在太阳穴一侧,用坚定的眼神和响亮的声音表达自己对宪法的尊崇、对祖国和人民的忠诚。

据悉,青少年法治宣传教育活动将延续到12月,下一步,区委法治办将组织开展 最美守法少年评选活动,区属各中小学也将开展成长礼守法礼、不良行为矫正、宪法监察法宣传等系列活动,深入持久地推进青少年法治宣传教育工作,引导全区青少年主动尊法学法守法用法,为预防青少年违法犯罪提供良好的法治环境。