衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

石鼓区迎接“七五”普法工作中期检查获“点赞

来源:石鼓区司法局   发布时间:2018-09-29 14:55

             920日,市委改革办专职副主任候健康一行到石鼓区开展七五普法工作中期检,先后现场查看了潇湘街道桑园社区民主法治示范建设情,督查了区城管执法局谁执法谁普法责任制落实工作,并召开座谈会听取七五普法工作中期情况汇报。

座谈会上,石鼓区副区长、区公安分局局长朱建社作专题汇报,从制度设计、科学规划,突出重点、分类施教,学用结合、转化成果三个方面汇报了七五普法工作开展以来的成果。侯健康赞许石鼓区普法手段有力有序,效果有声有色。

   在潇湘街道桑园社区,侯健康一行参观了社区法律顾问室、人民调解室和社区法治文化宣传墙,看了社区法律顾问办理的法律援助案件,询问了社区普法活动的开展情况,肯定了桑园社区普法工作的做法,同时,对今后的普法工作提出了要求,希望社区继续发挥职能作用,及时处理矛盾纠纷,进一步完善社区普法工作,积极促进司法工作扎实开展,努力营造安定祥和的法治社区。(李君  夏思婕)