衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

深入学习贯彻实施宪法 全面推进法治蒸湘建设

来源:蒸湘区司法局   发布时间:2018-08-06 15:20

730日下午,蒸湘区召开深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》座谈会,学习贯彻《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》精神,蒸湘区委书记周法清和区委副书记、区长袁谷平出席会议并发言,全区各级各部门一把手参加会议。

周法清强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述,切实增强深入学习宣传和贯彻实施宪法的思想行动自觉。作为领导干部,要带头敬法、带头学法、带头守法、带头普法和带头护法,全区上下要向习近平总书记看齐,树立四个意识,坚持四个自信,在全区推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,齐心协力将蒸湘法治工作推上新台阶。

袁谷平指出,要把坚定政治方向摆在首位,准确理解宪法修正案的精神实质,进一步增强政治自觉、行动自觉。要把树牢宪法思维贯穿始终,准确把握依宪施政的具体要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央精神上来,有力维护宪法权威,积极推动宪法实施。要把宣传贯彻实施宪法落到实处,牢牢抓住宪法实施的关键环节,丰富宪法宣传教育形式,强化宪法宣传教育的实效。

会后,蒸湘区司法局党组书记、局长刘前进向全局人员传达了会议精神,要求全体司法行政人员要走在学习宣传宪法的前列,切实做好学习宣传贯彻实施宪法的各项工作。本月,区司法局向全区各级各部门科级以上领导干部赠送了《中华人民共和国宪法》读本2800余本,提高了领导干部带头学法的积极性,推动了宪法在全区的深入贯彻实施,加快了实力蒸湘、魅力蒸湘、活力蒸湘的建设进程。

IMG_256