衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

市委法治办、市司法局开展“送法进军营”宪法宣传活动

来源:掌上衡阳   发布时间:2018-07-24 10:32

为全面贯彻中央、省委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的精神,在部队大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,近日,市委法治办、市司法局组织法律工作者走进空军驻衡某部开展宪法宣传,法律援助进军营活动。

当日下午,法律专家为600名官兵进行了一堂精彩的宪法专题讲座,随后又组织官兵来到宪法宣传点、法律援助咨询台,通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料、提供法律咨询等形式,向他们重点宣传《宪法》《法律援助条例》《湖南省军人军属实施办法》等内容,以提高军人军属的自我防范意识和依法维权能力。

本次活动大力弘扬了宪法精神,增强了部队官兵的宪法意识,让全体官兵成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。同时,通过宣传中央出台的军人军属法律援助新举措,切实提高了军人军属的法律援助知晓率,增强了广大军人军属的法律意识和维权意识。活动负责人表示,将全面加强军人军属法律援助工作,使符合条件的军人军属都能得到有效的法律援助服务。