衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

“幸福花开”深宫夏,“送法下乡”暖基层

来源:市司法局   发布时间:2018-01-18 15:02

04.jpg

 

116日上午,幸福花开·十九大精神润衡州暨衡阳市2018三下乡示范活动在祁东县金桥镇深宫夏村拉开帷幕。市司法局法治宣传志愿服务队在局长魏中发的带领下,参加了活动启动仪式,将法治送到基层一线。

活动现场,法治文艺节目送到村民家门口,法治文化产品和法律书籍送到村民手上,法治宣传一对一,法律咨询解民惑。此外还开展了学十九大有奖问答活动,现场气氛一浪高过一浪,村民们对法治宣传活动内容和形式纷纷点赞。深宫夏村支部书记谭铁钢表示:十九大报告首次提出乡村振兴战略,充分体现了党和国家对农业农村农民问题的热切关怀,实现乡村振兴需要强化基层民主法治建设。活动增强了村民的法治观念,让村民在参与中增强了尊法、学法、守法、用法的观念。

据统计,送法下乡活动中,市司法局捐赠慰问金5000元,赠送了价值5000元的法治文化产品和法律书籍,现场接受群众咨询200余人次,受教育人数达4000余人。

市司法局捐赠5000元现金和3000元物资

法治宣传志愿者服务队员宣讲法律知识

2J7A8417

学十九大有奖问答活动