衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

衡山县法治宣传进警营

来源:衡山县司法局   发布时间:2017-12-28 09:40

为深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,加强宪法宣传,推动法治警营建设,1215,衡山县司法局国家宪法日活动暨全“ 法治宣传进军营活动在衡山武警中队举行。

宣传活动采取法规学习、专题宣讲、咨询服务、宣传栏展示等多种形式开展,受到武警官兵的热烈响应。在题为《增强法律意识,争做优秀军人》的法律讲座中,宣讲人就十九大有关依法建军、依法治军的要求、法的基本概念、军人法定职责进行了生动解析,并对军人维护合法权益的途径进行了专题讲解。在咨询环节,针对在场官兵提出的具体问题,司法员一一进行了解答。

此次活动是“12.4国家宪法日集中宣传活动与武警衡阳支队送法到基层活动的紧密结合,也是衡山县首次开展司法系统法律宣传进警营活动。据悉,衡山县司法局还将继续通过开展法律便民咨询、法律座谈、播放宣传片等形式,深入开展党的十九大精神和宪法宣传进乡村、进社区、进学校等六进活动,推动形成全民尊法、学法、守法、用法的法治氛围。(张鹏)