衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

“12.5国际志愿者日”市司法局志愿者在行动

来源:市司法局   发布时间:2017-12-11 12:06

“我志愿,我愿意,我奉献,我快乐。”125日上午,志愿服务口号响彻衡阳市太阳广场,以“宣传十九大 走进新时代志愿我先行”为主题的“12.5”国际志愿者志愿服务活动启动仪式在太阳广场举行。市司法局20多名志愿者身穿红马甲参加启动仪式。

市委常委、市委宣传部部长刘丽华宣布活动启动

市委常委、市委宣传部部长刘丽华宣布活动启动,市政协副主席汪维主持。启动仪式上对衡阳市获得2017年湖南省最美志愿者、最美志愿服务社区的情况进行了通报,对2017年衡阳市优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目进行了表彰和颁奖。

启动仪式结束后,市司法局志愿者在太阳广场及周边开展丰富的志愿服务活动。一是开展法律服务活动,推出贴近群众生活的板报展,发放法治宣传资料,接受市民现场法律咨询,解答市民法律问题;二是打扫环境卫生,志愿者纷纷拿起扫把、火钳等工具,清理广场、街道及周边的垃圾,城市面貌焕然一新;三是进行文明交通劝导,志愿者手持小旗站在斑马线两边对行人闯红灯、乱穿马路进行劝阻,为过往行人提供交通指引和协助老人安全通行。这一系列的志愿服务活动,得到广大市民的赞许。

市司法局志愿者扶老人过马路

近年来,我局经常开展了“雷锋家乡学雷锋,文明衡阳我先行”、“交通文明劝导”、“党员在身边,服务走在前”、“扶贫帮困爱心捐助”等志愿服务活动。身穿“红马甲”的市司法局志愿者随处可见,这样暖心的志愿服务正在持续上演。“红马甲”构成了雁城一道最亮丽的风景线,他们的热情服务赢得市民的点赞支持,助推衡阳创建全国文明城市工作。(张胜)