衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

耒阳市开展“法律进校园,律师进课堂”专项活动

来源:耒市司法局   发布时间:2017-10-12

1011日上午,耒阳市“法律进校园,律师进课堂”专项活动在石准中学操场举行。耒阳市司法局局长肖熙仁,耒阳市依法治市办、惠湘律师事务所、三都镇石准中学全体师生800人参加活动。

肖熙仁指出,学生维系着民族的希望、国家的未来和家庭的寄托。各相关职能部门、广大教师及律师要认真组织好“法律进学校、律师进课堂”活动,用真心真情,在学生心中播下法治的种子。要抓住学生辨别是非观念较差,自控能力较弱,容易受到各种消极因素影响等心理特征,加强青少年法制养成教育,引导学生树立社会主义核心价值观,增强法治观念,树立法律意识,维护自身权益。各单位和学校要一如既往地保持活动的热度,深入持续开展,确保整个活动有始有终、有声有色。

由惠湘律师事务所2名律师组成法制宣讲团,通过举办法制讲座的形式,为全体师生讲授法律知识,提供法律援助,协助学校建立各项规章制度,促进学校依法办学、依法治校,切实维护学校和师生的合法权益。

随后,律师和石准中学负责人与学生们一起以提问的方式进行法律知识有奖活动。