衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

衡山县法治宣传巡展进社区

来源:衡山县司法局   发布时间:2017-08-23

821傍晚,“衡山县司法局法治宣传台”在县人民广场特别显眼,吸引了不少的群众前来进行法律咨询和索取法治宣传资料。

据现场了解,这是县司法局参与县政法委组织的政法综治宣传“六进”巡展活动。活动将持续到926日,采取“摆设宣传展板、发放宣传资料、播放宣传音频”等方式,在各社区、广场、超市、学校、公园、住宅小区等人口集中地进行巡展。

“宣传台”前发放的有《农民工法律援助服务手册》、《防范和处置非法集资法律解读》、《社区矫正手册》、《老年人权益保障法基本法律知识》等宣传资料。

“宣传台”后面是一排法治宣传展板,宣传、展出的内容包括:禁毒法、老年人权益保障法、反家庭暴力法、村(居)民委员会组织法等法律法规。对如何防范和处置非法集资、未成人犯罪,如何处理成年子女对父母不尽赡养义务,如何理解综治民调等问题作出了具体指导;对公证业务、社区矫正等知识作了详细的解读。

“六进”活动是“创建平安衡山”的重要举措,在进行基层巡展的同时,还分别于821日在县人民广场和926日将在毛泽建公园放映电影,通过放映法治宣传教育影片,让人民认识毒品的危害、防范吸毒贩毒等违法犯罪行为。(欧建新)