衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

我市召开全市公证机构体制改革推进会

来源:市司法局   发布时间:2017-08-11 00:00

 

810日,衡阳市司法局联合市编办在南岳区司法局召开了全市公证机构体制改革推进会。会议传达了全国、全省公证工作会议精神,对我市公证机构体制改革进行了再动员再部署,并就改革中存在的问题进行了探讨。市编办主任廖秋文、副主任李晓红,市司法局党委副书记、副局长单永泉出席会议并讲话。我市公证机构尚待改制的7个县(市)司法局局长、编办主任,市司法局和市编办相关科室负责同志参加了会议。会议由市司法局党委书记、局长魏中发主持。

会上,单永泉首先传达了全国、全省公证工作会议相关精神及改革要求。7个县(市)司法局局长和编办主任分别就本地的改革目标、面临的问题以及工作打算进行了交流。

廖秋文指出,推动公证机构体制改革是大势所趋,是职责所在,编制问题是推进改革的重点问题,也是难点问题。各县(市)编办要严格按照相关文件的要求,领会好改革精神,克服困难,加强协调配合,按照“迅速、彻底、平稳、顺利”的原则,为做好我市公证机构体制改革工作当好参谋。

魏中发强调,今年是深化司法体制改革决战之年,也是推进公证机构体制改革的关键之年。各县(市)司法局要落实一把手负责制,要吃透改革精神,不等不靠,积极向党委政府主要领导汇报,争取支持,做好各项准备工作;要积极协调编制、财政、人社等部门,拿出切实可行的改革措施,统筹解决公证改革工作中面临的各类问题;要规范操作程序,认真细致地做好涉改人员的思想工作,做到公证业务不断、队伍不乱、人心不散,确保年底前完成我市公证机构体制改革任务。