衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

我市谷湘平获评2016年度全省最具影响力十大法治人物

来源:市司法局   发布时间:2017-06-07

    6月6日,从省委法治办传来喜讯,2016年度湖南省最具影响力法治人物法治事件评选活动评审结果已经揭晓,由市委法治衡阳建设领导小组办公室组织推荐的衡阳市衡山县人社局仲裁院主任谷湘平获评全省最具影响力的十大法治人物。

    2016年度湖南省最具影响力法治事件评选活动于去年年底启动,市委法治办周密部署,精心安排,及时下发通知,组织12个县市区、市直各单位积极推荐。经过综合归纳、分析对比、调查了解后,将衡山县人社局仲裁院主任谷湘平重点推荐给省委法治办。2017年4月,衡阳谷湘平成功入围候选法治事件在湖南日报、红网、法治湖南网上进行了公示。同时湖南日报、红网、法治湖南网成立活动报道组,对法治人物候选人开展深入采访报道,增加了社会公众对法治湖南建设成果的了解认识。2017年4月7日起至5月8,在组织公众采取网络微信、短信、声讯种方式的投票阶段,市委法治办积极宣传造势、组织公众进行投票,得到社会各界的广泛关注。在31天时间里,我市推荐的法治事件的投票在全省排名靠前,产生了较大的社会反响。

    谷湘平是衡山县劳动人事争议仲裁院主任仲裁员,在近30年的工作历程中,谷湘平用自己辛勤的汗水和扎实的工作业绩,谱写了人生奋斗的辉煌史,他的“调裁相结注重公平,维护双赢构建和谐”的办案特色,受到了人民群众的好评与拥护。他秉公办事,依法为民工争权益广大服务对象爱称为“法律专家”“拼命三郎”“人社拓荒牛”。(李慧)