衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

石鼓区司法局开展“律师进社区”活动

来源:石鼓区司法局   发布时间:2018-10-19 09:25

 ——记桑园社区《民间借贷》法律知识讲座

 

为进一步提升社区居民法律意识,提高他们知法、懂法、用法能力,石鼓区司法局开展律师进社区系列活动。日前,聘请湖南湘华律师事务所律师在桑园社区进行《民间借贷》法律知识讲座。

活动中,陈慧律师结合实际案例,为大家分析民间借贷、金融投资平台的风险与防控。在场社区居民非常认真,现场学习气氛热烈。授课结束后,陈律师现场接受群众法律咨询,耐心细致地解答居民提出的问题,并给出合理建议。同时,号召大家遇到问题时保持冷静,学会运用法律武器维护自身合法权益。居民表示,通过听讲座和现场咨询,很多法律问题都找到了答案。

后期,区司法局将陆续在各社区举办《老年人权益保护法》《未成年人保护法》《婚姻法》等法律知识讲座,让居民学会用法律手段维护合法权益,为建设管理有序、文明和谐的新型社区做出贡献。(李君  夏思婕  刘智玲