衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

衡阳市司法局召开“12348”公共法律服务热线平台咨询律师座谈会

来源:市司法局   发布时间:2018-09-07 10:53

 

为适应数据时代“12348”司法行政公共服务平台发展的需要,提升“12348”热线公共法律服务质量,更好的服务来电来访群众,820日,市司法局召开热线平台咨询律师座谈会。市司法局党委书记、局长魏中发出席会议并讲话,市律协、公律科、市法律援助中心负责人及10余位平台接线律师代表参加了会议。

会上,律师代表们畅所欲言,分析了衡阳市“12348”公共法律服务热线当前值班工作中存在的困难和问题,对12348系统的使用、硬件改进、运行机制等谈体会、提意见、说想法,一致表示虽然接待工作量大,但非常有成就感,并将克服目前工作困难,热心社会公益活动,一如既往地为衡阳的法律服务工作奉献力量。

魏中发指出,12348公共法律服务热线是一项为民服务举措,是我局全面深入贯彻党的十九大关于公共法律服务体系建设的重要内容,下一步市局将完善“12348”法律咨询服务热线平台功能,形成法律咨询、法律服务、纠纷调解、法治宣传、法律援助、服务投诉等综合性服务功能,突出互联网+12348”的导向,实现热线平台与网络平台的业务融合、数据整合。他强调,各位律师要积极发挥专业职能,强化服务意识、责任意识和创新意识,支持配合司法行政工作,尽最大努力为广大群众提供全面、优质、高效的法律咨询服务,满足市民的法律需求和权益诉求。法律援助中心要在完成前期工作的基础上加强法律服务团队建设,选拔一批政治素质过硬、业务能力突出、行业认可度高的执业律师参与到“12348”公共法律服务热线平台咨询工作中来,加大岗前培训、提高法律服务团队与信息化技术的专业水平,更好地满足人民群众的法律服务需求。同时希望律师协会、公证律师科等相关部门继续对这项工作给予大力支持。