衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

耒阳市法律援助中心向患矽肺病农民工伸出援手

来源:红网耒阳站   发布时间:2018-07-06 17:15

近期,深圳市政府派工作组到耒阳市核实风钻工人身份一事。耒阳市法律援助中心委派律师16人次协助深圳方在耒阳市导子镇进行调查认证工作,协助深圳工作组核实基本情况和工作经历,收集相关证据,并先后多次委派律师前往深圳提供法律服务。

经统计,耒阳人在深圳从事风钻的人数达到226人。从2002年开始,陆续有人被查出患有矽肺病。2009年深圳风钻工的生存现状就被广泛关注,针对风钻工的生存现状,深圳政府向风钻工人发放了救助金。

今年,深圳市人民政府与耒阳市人民政府均成立了工作小组,就226名耒阳籍风钻工的工伤认定问题进行核查,耒阳市法律援助中心专职律师也成为耒阳工作小组的成员,专门提供法律帮助。虽然受援人数众多,持续时间较长,存在诸多困难,但耒阳市法律援助中心的律师都将积极为患矽肺病农民工提供优质的法律服务。 伍丽娟  蒋霞屏)