衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

毕业季来临 衡阳市公证机构贴心服务外籍留学生

来源:衡州公证处   发布时间:2018-06-29 16:33

每年六七月份是高校毕业生离校的时候。近日,一批外籍留学生前来衡州公证处咨询并申请办理公证业务,他们是南华大学国际学院的留学生,为了回本国或到第三国工作,根据签证方面的要求,需在我国国内办理《毕业证书》、《学士学位证书》等公证。

该处受理公证申请后,因还不能在学信网及学位网上核实留学生的相关学历及学位信息,且学校临近放暑假,调查核实工作很是被动。留学生们又表示急需尽快拿证,为解燃眉之急,衡州公证处特意指派外语功底扎实的公证员承办此类系列案件。在与学校方面积极取得联系后,通过几天时间的集中办理,终于顺利出证。同时根据国家相关政策和留学生的实际困难,减免了其相应费用。

衡州公证处此次贴心为外籍留学生开辟的绿色通道和提供的优质、高效公证服务,给相关高校国际学院的师生留下了良好的印象,也为今后服务我市国际人才储备了大量经验。(周玉平)