衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

市强戒所所长屈国原带队开展扶贫工作

来源:市强戒所   发布时间:2018-06-08 17:35

64日上午,市强戒所党委书记、所长屈国原率副所长刘卫民、纪委书记蒋丽芳等8人与衡南县车江镇镇委书记、镇长唐荣华等同志到车江镇铁市村开展贫困帮扶工作。

为进一步落实市委市政府关于贫攻坚的要求,2018年,市强戒所选派了两名年富力强、工作突出的正科级干部驻铁市村开展扶贫工作。屈国原一行先后实地察看了铁市道路、房屋等基础设施情况,看望慰问贫困户,检查了驻村干部的工作情况,并与车江镇及铁市村的干部就扶贫工作进行座谈。

座谈会上,唐荣华高度肯定市强戒所的贫困帮扶工作,村里的基础设施得到改善,铁市村的脱贫攻坚工作排在车江镇前列。屈国原对两名驻村干部提出了具体要求:一要加强学习,打牢工作基础,作为扶贫工作的新手,要多向镇干部学习扶贫业务知识,及时掌握国家方针、政策;二要讲究方法,确保帮扶效果,多与老百姓谈心交心,真正成为铁市村的一员;三要遵守纪律,树立良好形象,不仅要遵守组织纪律,还要遵守村规民约。

据悉,该村共有贫困人口95281人,现已脱贫67户,还28未脱贫,计划在2020年以前逐步实现全部脱贫。