衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

市司法局联点督查脱贫攻坚工作

来源:市司法局   发布时间:2018-05-23 16:22

你家是哪一年申请贫困户的?” “结对帮扶的干部是谁?”“安排了什么项目?”“享受了哪些脱贫政策?”“什么时候脱的贫?” ……市司法局联点督查组组长曹杨在暗访中以拉家常的形式对毛坪村贫困户刘定生进行了详细的询问。“2015年评的贫困户”“镇党委组织委员李文忠”“种植油茶”“目前还未脱贫,预计今年年底可以脱贫……针对曹杨的提问,刘定生一一做了回答,这是市司法局联点督查祁东县风石堰镇贫困户场景中的一幕。

 

                                                    (市司法局督查组与贫困户刘定生拉家常了解扶贫工作情况

为贯彻落实全市扶贫工作暨作风建设年动员大会会议精神,市司法局高度重视联点督查工作,于517日采取四不两直(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式对祁东县风石堰镇的扶贫攻坚工作进行了督查,主要督查基础台账、贫困户一户一策的制定情况、各项扶贫政策落实情况、贫困户精准识别情况、驻村工作队和结对帮扶工作情况、干部对扶贫政策的宣讲情况、群众对扶贫政策的知晓度、群众对帮扶工作的满意度以及县镇两级对全市扶贫工作暨作风建设年动员大会会议精神贯彻落实情况等内容为全面掌握扶贫工作情况,确保督查结果的真实性,督查组随机走访了花屋、毛坪两村已脱贫、今年底预脱贫、未脱贫三个层面12户贫困户,并询问大量群众扶贫工作的情况

        督查结束后,召开了督查情况反馈会,督查组将督查中发现的问题及时反馈给镇扶贫办、驻村扶贫工作队及各村委会,并提出了整改工作意见和建议。会议强调,要以本次督查为契机,以问题为导向,补齐短板,确保脱贫攻坚工作抓细抓实抓到位,切实打牢脱贫攻坚工作基础,全面完成市司法局脱贫攻坚各项工作任务。会上,与会人员就脱贫攻坚工作开展情况进行了座谈交流。(张胜)