衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

省厅律师工作专项督查组来衡督查指导工作

来源:市司法局   发布时间:2017-11-23 17:49

为贯彻落实司法部有关律师工作精神,切实加强全省律师队伍建设,规范律师和律师事务所执业行为,促进律师行业健康顺利发展1122日,由省律协副会长余缨率队,省厅律管处、省律协工作人员组成的全省律师工作专项检查组来我市开展2017年全省律师工作监督检查及湖南省规范管理示范律师事务所验收工作。衡阳市司法局党委副书记、副局长单永泉、市律协秘书长李建国、公律科科长谢水长、雁峰区司法局局长旷玉君陪同检查。

 

检查组一行先后来到我市首家规范化管理示范所——湖南天戈律师事务所和新搬迁的全市律师最多的区域所——湖南业达律师事务所,参观了两家所的新办公场地,在听取律所主任的汇报后,查看台账资料,对律所内部管理、业务管理、队伍建设、党建工作等情况进行了认真细致的检查。

 

天戈所蔡熙中主任和业达所陈西岳主任分别向检查组一行介绍本所近年的发展状况和后五年的发展规划,并就市州律所如何做大做强与余会长进行了深入探讨。余缨表示:天戈所是衡阳的老牌大所,律所底蕴厚重,应发挥优势,立足长远,争创“全国优秀所”;业达所作为区域所十年时间两次迁址,办公场所档次越来越高,律师队伍不断发展壮大,业务收入也逐年增加,这与合伙人的远见卓识、锐意进取是分不开的,希望业达所以搬迁为契机,今后加强规范化管理和人才培养,拓展新业务领域,努力打造出全省一流的团队化、专业化、品牌化律所。

 

最后一站,检查组在湖南居安律师事务所进行湖南省规范管理示范律师事务所验收检查。律所管理合伙人用PPT向检查组一行展示了居安所的概况、内部管理、业务拓展、专业特色、队伍建设、党建工作、硬件及文化建设等详细的情况,检查组对居安所参评资料一一复核。在与律所合伙人的交流中,余会长也介绍了自己律所的管理经验和方法,就律所规范化管理和品牌打造作出指导。

在与市司法局、市律协领导和律师的座谈中,检查组一行对衡阳律师管理工作给予了高度评价,余缨认为,衡阳的律所都很有活力和潜力,律所负责人很有理想,发展思路清晰,衡阳的律师行业发展稳健,有很多经验值得学习推广。她指出:这次衡阳之行既是对律师工作的督促检查也是同行之间的学习交流,效果非常好,希望通过这次监督检查,衡阳律师行业能进一步加强律师队伍建设,规范律师和律师事务所执业行为,推进律师事务所规范管理,打造和培养一批优秀律所和律师,成为湖南律师行业的领头雁。(刘颖)