衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

衡阳市律协公诉人与律师团体论辩选拔赛圆满落幕

来源:市律协   发布时间:2017-08-10 00:00

 

86日,衡阳市中级人民法院第一、第二审判庭内气氛热烈,由衡阳市律师协会主办,衡阳市律师协会刑事专业委员会承办的衡阳市律协公诉人与律师团体论辩选拔赛在此举行,全市16家律师事务所组成的12支代表队,36名辩手参加比赛。比赛特邀南华大学、衡阳师院法学专家、市中院刑事审判庭庭长、法官和省、市律协刑辩委委员律师等专业人士担任评委。

 

 

上午首先进行6场初赛,参赛的选手们唇枪舌剑,妙语连珠,尽展辩才,赢得现场阵阵掌声,经过激烈角逐,湘华所、德巍所、居安所、业达所、秦湘所、祁东六支队伍晋级复赛。下午的复赛更为精彩、激烈,湘华所、业达所、秦湘所三支队伍脱颖而出,以绝对优势进入决赛。决赛是在第二轮团体总分最高的两支队伍进行,争夺冠军亚军。在决赛环节中“控方”处于不利地位,但辩手们沉着应战,与“辩方”围绕辩题从情、理、法三个层面巧妙提问、机智发言,“辩方”也毫不示弱,立论、总结都无懈无击,自由辩论环节,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,令在场观众无不叹服。最后,德巍所代表队拔得头筹,湘华所代表队夺得亚军,秦湘所代表队获得第三名。湘华所刘佩、德巍所欧俊凡、湘华所王媛分获优秀辩手前三名,秦湘所刘烨曦等9名选手获得优胜奖。

在本次论辩赛上,各位参赛律师辩出了水平,赛出了风格,以良好的道德涵养、扎实的专业知识、缜密的逻辑思维、出色的心理素质、巧妙的语言艺术、默契的团队配合给评委和观众留下了深刻映像,展示了我市律师良好的精神面貌。通过这次选拔赛,市律协将推出最优秀的选手,代表衡阳律师参加省律协的律师团体论辩赛。

市司法局党委书记、局长魏中发到场观看比赛,为获奖选手颁奖并致辞。他指出,此次论辩赛为全市律师交流学习和展现风采搭建了很好的平台,希望大家认真总结,在今后的工作中,继续发扬本次辩论赛的精神风貌,以更饱满的工作热情、更全面的综合素质,为社会提供更专业的法律服务,为推动我市律师行业发展、建设“法治衡阳”再立新功。