衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

衡南县无律所成历史 我市实现县域律所全覆盖

来源:市律师协会   发布时间:2017-07-21 00:00

719日,湖南协创律师事务所在衡南县云集镇正式挂牌成立,填补了该县无律师事务所和社会律师的空白,标志着我市实现了律师事务所、社会律师法律服务县域全覆盖。衡南县人大常委会副主任王励、市司法局党委副书记、副局长单永泉等领导在开业仪式上讲话并为律所揭牌。市局公证律师工作管理科、市律协、衡南县司法局相关负责人到场祝贺。

 

 

衡南县是搬迁的新县城,由于离衡阳市城区较近,该县的律师都在市区执业,导致多年来没有一家注册律师事务所。针对这一现状,市司法局、衡南县司法局和市律师协会积极倡导、吸引、鼓励、支持本区域内政治觉悟高、业务能力强的社会律师到该县办所,并在政策允许的范围内,给予积极支持。同时,针对我市县域社会律师资源分布不均的情况,市司法局、市律协积极组织协调,将市直律所的社会律师资源下沉到基层, 组织了市直律师事务所的律师与相关县市签订“一对一”法律帮扶协议,积极推荐市直所优秀律师到律师资源相对匮乏的县市执业。

 

 

通过一系列的努力,协创所由李秋静律师发起,从201611月开始申报,20176月由湖南省司法厅于批准设立。该所坐落在衡南县云集镇黄金路佳美园1301室,办公面积380余平方所内设施、环境在县域所中堪称一流。

 

 

协创所的成立实现了衡南县搬迁至云集新县城律师事务所从无到有的突破,衡南县也从此摘掉了无律所县的帽子。我市律师事务所增加到34家。