衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

衡阳市推进非公企业法律援助服务

来源:衡阳市法律援助中心   发布时间:2017-06-16

为深入贯彻落实中央和省委、市委关于发展非公有制经济的重大决策部署,进一步明确全市政法机关服务保障非公有制经济发展的方向和路径,提升服务保障工作水平,衡阳市司法局和衡阳市人民检察院联合制定了《关于在非公有制企业设立“流动维权岗”的实施方案》。6月15日,市司法局、市检察院服务非公有制企业“流动维权岗”挂牌仪式在市检察院举行,非公企业家、监督员及律师代表等30余人参与了挂牌仪式。

“流动维权岗”由市检察院与市司法局共同组建,主要是为了延伸检查机关和司法行政部门对非公有制企业的服务职能,积极为非公有制企业和非公有制人士提供及时、精准、优质、全方位的法律服务,促进企业依法管理、依法经营、依法维权,打通联系和服务非公有制企业的“最后一公里”。

“流动维权岗”设立后,依托市司法局法律援助中心开展非公企业维权和法律服务工作,由法律援助中心选派的江辉等7名律师将驻岗对口非公有制企业,提供法律问题咨询、法律政策解答、企业建章立制、法律风险提示、化解矛盾纠纷、举办法律知识讲座等法律服务,指导企业和员工加强防范,依法维护自身合法权益。