衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

一份信念 一份坚守

来源:市强戒所   发布时间:2018-10-09 14:55

      ——记国庆节期间坚守在一线的戒毒警察

      当全国人民都在欢度国庆节时,他们却依然坚守在一线工作岗位上,他们就是衡阳市强制隔离戒毒所的戒毒民警。930日中午,戒毒人员陈某突发疾病,当班民警第一时间向所医务室和总值班汇报了情况,立即启动了应急预案,为陈某开辟了绿色通道,及时将陈某送至衡阳市南华附二医院进行救治。

事情到此并未结束,陈某因高血压引起左腿供血不足,医生建议留院观察,并进行全面体检。根据规定,戒毒人员离所就医必须由三名干警看护,全队民警进入连续作战状态,轮流到医院值守,负责生活照顾和医疗看护,三天时间连续值了两个24小时班,市强戒所的戒毒民警牺牲了和家人团聚的时间,让戒毒人员度过了一个温馨和谐的国庆节。

        多年来,市强戒所始终坚持以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助的工作原则,努力维护场所安全稳定,为戒毒人员创造了人文、健康的戒治环境。(周泓毅)