衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

市政协调研市社区矫正与安置帮教工作

来源:市司法局   发布时间:2018-09-21 15:49

            近日,市政协副主席汪维率部分市政协委员调研市社区矫正与安置帮教工作,市司法局党委委员、副局长匡华陪同调研。

现场调研后,调研组一行进行了座谈,会上,市政协委员详细询问了社区矫正与安置帮教工作部门衔接配合及三大园区社区服刑人员的管辖等情况,认真讨论了社区矫正与安置帮教工作中存在的问题。目前,我市社区矫正与安置帮教工作主要存在信息化建设滞后、安置帮教基地建设程度不够、相关职能部门与矫正工作机构配合不紧密等问题。

汪维指出,社区矫正工作关乎经济发展和社会和谐稳定,司法行政部门要发挥社区矫正工作中的牵头作用,对重点人员重点管教,对一般人员强化帮教,确保矫正效果;各职能部门要认识当前社区矫正工作存在的困难,积极协同配合司法行政部门社区矫正工作;各相关部门要创新社会管理方式,帮助回归社会的解矫人员重新融入社会。

此外,调研组将带着问题赴省内外学习先进工作经验。