衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

市强戒所开展健康扶贫义诊活动

来源:市强戒所   发布时间:2018-07-13 17:28

 

711日上午,由市强戒所组织开展的脱贫攻坚,健康先行进村入户大型义诊活动在衡南县车江片区铁市村举行。市强戒所联合南华大学附属第二医院胸痛中心和危急重症医学中心,选派专家医生、医护人员和扶贫工作队30余人,为铁市村贫困人口及村民开展免费义诊、健康指导和咨询服务,并对结对帮扶的贫困户开展走访慰问。

活动现场人头攒动,工作人员为近百名村民现场演示了心肺复苏、气道异物现场急救的具体操作方法,提供免费测量血压、血糖、心电图以及常见病、慢性病初步筛查、诊断和咨询服务,耐心解答村民疑问,讲解健康知识,并免费发放健康教育宣传资料。现场活动结束后,扶贫工作队在市强戒所党委书记、所长屈国原的带领下,深入村户走访慰问,上门为贫困户送医送药。

据悉,铁市村共有贫困人口95281人,2016年以来,通过精准识别、精准帮扶,已有67户脱贫。为扎实推进脱贫攻坚,市强戒所将在7月开展健康扶贫月活动,免费提供医疗健康服务,着力解决贫困人口因病致贫、因病返贫问题。(邓玲玲)