衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

耒阳市社区矫正人员集中学习

来源:红网耒阳站   发布时间:2018-07-06 16:48

近日,根据耒阳市社区矫正工作局工作安排,衡阳市甘霖社会工作服务中心组织耒阳市650余名社区服刑人员在耒阳市司法局分批次进行集中教育学习。

据悉,此次教育学习特邀耒阳市司法局法律专家为社区服刑人员详细讲解《不忘初心跟着党走  青春践行十九》。廖小春详细讲述十九大的情况,社区服刑人员都一一做好笔记。 青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代又理想、有本领、有担当,国家就有前途,名族就有希望。中国梦是历史的、现实的、也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的......” 社区服刑人员大声地读了起来。随后,甘霖社工播放《中国共产党十九大报告深入解读》视频短片,要求每名社区服刑人员都要认真撰写观后感。

通过这次集中教育学习,社区服刑人员深刻认识到党对依法治国的高度重视,对严厉打击违法犯罪的决心,为今后社区服刑人员学法、懂法、守法奠定了基础。(周运梅)