衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

市强戒所积极参与雁峰区“6.26”禁毒宣传活动

来源:市强戒所   发布时间:2018-06-26 17:42

625日上午,市强戒所积极参与雁峰区“6.26”国际禁毒日主题宣传活动,活动以抵制毒品、参与禁毒为主题,禁毒、社区工作者、教师、学生等社会各界人士500余人参与此次活动。

活动开始时,市政府副秘书长、市禁毒办主任张少华和雁峰区委副书记、区长、区禁毒办主任何子君先后上台致辞,对雁峰区和市强戒所戒毒工作给予一致好评,对禁毒工作者的辛勤付出表示感谢,并通过禁毒宣传片介绍了雁峰区当前的毒情和近年来禁毒工作取得成效

在活动中,雁峰区8名十年戒毒操守典型代表受到了表彰,他们用实际行动证明了毒除。戒毒典型刘永作为典型代表进行发言,生命不息,禁毒不止,他进行铿锵有力宣誓。随后,市强戒所戒毒人员段某带来了配乐诗歌朗诵《思过,重生》,衡阳幼儿师范学校的老师们表演了音诗舞《沉沦 转变 重生》,环城南路小学和飞雁小学的小朋友先后上台表演了《禁毒拍手舞》和绳艺歌颂节目《长在蓝天下》。

通过此次活动,让社会各界人士共同参与禁毒行列中来,更加清楚认识毒品的危害性,从而提高警惕,增强禁毒意识,自觉抵制毒品,同时,此次活动也能帮助戒毒人员以及社区康复人员树立戒毒信心,坚定戒毒决心,保持戒毒操守增强拒毒能力(周泓毅)