衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

衡阳市市长邓群策赴市强戒所调研特殊病人员收治工作

来源:市强戒所   发布时间:2018-06-08 17:03

67日上午,衡阳市委副书记、市长邓群策到市强戒所专题调研特殊病违法犯罪人员收治工作。

在市强戒所,邓群策市长一行先后深入到特殊病违法犯罪人员隔离管理中心、医务室、戒毒人员宿舍等戒毒人员医疗、生活现场了解情况询问了新所搬迁、戒毒医疗、特殊病人员收治情况等。强戒所党委书记、所长屈国原向邓群策一行介绍了特殊病违法犯罪人员隔离管理中心当前的运行情况、保障情况和主要成效,并就当前新所建设进度、搬迁安排、下一步收治计划、当前存在的困难和问题等情况进行了详细汇报。邓群策市长对市强戒所当前警力不足、保障条件有限等困难情况下取得的成绩给予了充分肯定。

考察结束后,邓群策主持召开现场办公会,现场研究衡阳市特殊病违法犯罪人员隔离管理中心建设问题。邓群策指出衡阳市特殊病违法犯罪人员隔离管理中心作为重点民生工程,要加快迁改进度,完善配套设施,各项经费保障到位,要协调理顺病残涉毒人员收治工作体制问题,对病残涉毒人员实行分类隔离、集中收治,确保特殊病违法犯罪人员应收尽收。

市委常委、政法委书记邓柯副市长、公安局局长胡志文市政府秘书长邓少林及市发改委、财政局、公安局、住建局、国土局、城乡规划局、卫计委、司法局等单位主要负责人一同参加调研。(周泓毅)