衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

衡阳市雁峰区岳屏镇社区戒毒康复工作站正式揭牌成立

来源:市强戒所   发布时间:2018-05-29 11:02

516日,雁峰区岳屏镇北回归线社区戒毒康复工作站正式揭牌成立,这是继市强制戒所驻雁峰区社区戒毒康复指导站成立后,在雁峰区建立的第5个社区戒毒康复工作站。

岳屏镇社区戒毒康复工作站重点突出社戒社康人员的管理教育功能,设置了接待大厅、多媒体教室、志愿者工作室、图书阅览室、尿检工作室、心理咨询室和指导站办公室。在市强戒所驻站民警指导下,规范建立了社区戒毒(康复)规章制度13各类表、簿、册工作台账25,档案文字台账30

   面对当今社会吸毒人员复吸率居高不下的现实问题,为打通戒毒后续照管与家庭监管的最后一公里20145月,市强戒所在雁峰区雁峰街道成立我市首个社区戒毒康复指导站,5年来,市强戒所与雁峰区政府通力合作,累计接收社区戒毒康复人员135人,培训社区戒毒康复工作人员及专干100余人次。累计出资30余万元,为社区戒毒康复人员提供帮扶创业、困难救助600余人次,带领戒毒典型进校园、进社区进行禁毒宣传,普及禁毒防艾知识120余次社区戒毒康复工作站为戒毒人员健康回归、打造无毒环境、促进社会和谐稳定做出了积极贡献,要充分发挥社区戒毒康复工作站的作用,尽力做好社区戒毒康复工作(邓玲玲)