衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

市医调中心开展医疗纠纷处理情况调研

来源:市医调中心   发布时间:2018-02-11 15:26

为了确保春节前医疗机构的和谐稳定,让全市人民过一个祥和、安定的春节。根据市委、市政府工作要求,1月份,市医疗纠纷调解中心组织市医疗纠纷人民调解委员会及相关区医疗纠纷调解中心、区医疗纠纷人民调解委员会工作人员到部分市直、部省属医院开展医疗纠纷处理情况调研。

本次调研主要针对医疗机构处理纠纷的情况进行摸底排查,并统计积案累案情况。调研中,市医疗纠纷调解中心和市医疗纠纷人民调解委员会详细了解了各医疗机构现有医疗纠纷处理机制,对现有模式存在的困难和问题进行了沟通交流,听取了各医疗机构对于医疗纠纷第三方调解的意见和建议,并对各医疗机构对医疗纠纷第三方调解机制的疑虑进行了解答。

本次摸底排查活动是市医疗纠纷调解中心核实市直、部省属医院医疗纠纷情况的第一手资料,进一步理顺医疗纠纷第三方调解机制的重要举措。县区医疗纠纷调解中心同步开展了相应的工作。(余鹏)