衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

市医调中心调研我市医疗机构承保情况

来源:市医调中心   发布时间:2018-02-08 15:24

近日,市医疗纠纷调解中心就我市医疗机构承保和医疗纠纷理赔情况进行专项调研。

市医疗纠纷调解中心向市人保衡阳市分公公司与市人保衡阳市珠晖支公司了解我市疗机构承保情况。据保险部门介绍,我市绝大部分市直、省属医疗机构均由市人保衡阳市珠晖支公司承保。市人保衡阳市珠晖支公司刘洪宾经理对医疗责任保险理赔具体程序进行了介绍:大型公立医院保险意识较强,保险购买也较为充分,但民营医院、私立医院、社区医院等小型医疗机构对医疗保险意识还不强,一旦发生大额医疗赔付将难以承受,发生医疗纠纷的可能性将大大提高。近年来,我市医疗责任保险的理赔额呈上升趋势。

调研过程中,市人保衡阳市珠晖支公司表示医疗纠纷调解过程中将根据案情适时派员介入。市医疗纠纷调解中心与市人保衡阳市分公公司与市人保衡阳市珠晖支公司一致同意通过此次契机建立双方联络机制,并确定了联络人,方便下一步医疗纠纷调解工作的开展。(余鹏)